Тонкости выбора газонокосилки

Решили покосить траву? Но не хотите махать косой, тогда вам нужна газонокосилка. Существует огромное множество газонокосилок. Так что же выбрать? Для того, чтобы определиться на этот счет прочитайте этот материал.

Основной вопрос, который стоит решить, это способ питания. Газонокосилки бывают электрические и бензиновые. Какую же все таки выбрать? Вопрос не простой.

Электрические модели газонокосилок экологически чистые и более просты в Покосить траву газонокосилкойобслуживании. А простота заключается в том, что вам не надо покупать бензин и масло, готовить топливную смесь, а заодно и дышать вредным выхлопом, даже если производители с пеной у рта говорят, что их система экологична и воздух на планете вне угрозы. Но есть и небольшой минус. А может и большой, все зависит от характера вашего ландшафта. Если на территории вашего газона есть что-то кроме самого газона (кустарники, деревья, альпинарии, рокарии), то шнур, как утверждают противники электрических газонокосилок, будет постоянно запутываться и всячески вам мешать.

Бензиновые модели, как правило более мощные и более производительные. И как следствие их вес порой достигает 30-40 кг. Есть конечно и самоходные модели, но решайте сами. Вот пожалуй и все, что касается способа питания.

Второй момент на который стоит обратить - мощность двигателя

Здесь все очень просто и понятно. Перед тем как идти в магазин, вы должны были оценить площадь потенциального газона, виды трав или кустарников обитающих на вашей территории. Совершив свои наблюдения, вы уже сделаете полдела. Чем больше площадь, тем большей мощности нужен двигатель. Если цель вашего покоса не ограничивается срезом мягкой травы, тогда это тоже следует принять во внимание при выборе двигателя.

Следующее на что нужно обратить внимание -ширина скашивания

Выбор газонокосилкиШирина скашивания зависит от длины ножей, установленных на конкретную модель. Она имеет огромное значение на больших площадях. Чем она больше, тем быстрее вы справитесь с задачей. В любом случае берите больше, ведь каков бы ни был объем работ, вы справитесь с ним гораздо быстрее.

Также при выборе газонокосилки стоит обратить внимание на такое не маловажное приспособление как –травосборник.

В травосборник “складывается” состриженная трава в процессе кошения.  Главный показатель этого устройства его объем. Чем больше литров, тем соответственно лучше. Очень важно не прогадать с материалом, из которого он изготовлен. Травосборники изготавливают из пластика или из ткани. В большинстве случаев пластиковый лучше: удобней мыть и высыпать содержимое.

Вот основные моменты на которые стоит обратить внимание при выборе газонокосилки. Удачного выбора!